论坛广播台
广播台右侧结束

• 傲雪寒梅~
楼主回复
  • 阅读:2132
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听你在寂寞的雨夜

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今夜下着小雨,天有点凉了,我想早早睡去,然而思绪却欲飞扬着。 兩次偶然进入房间,都听到你在朗誦。在这样的雨夜,你的诉说让难以入睡的人,在心里有了一种柔柔的感觉。你那磁性的声音,深厚而不张扬的语调,不急不缓的语速正适合這静静的雨夜。 
       你读的什么內容,其实我并沒有听清楚,我只欣賞你柔柔的声音,应该说是 陶醉吧。声音真的有如此大的魅力,让人的心变得柔軟,那些繁雜的喧囂頓然消融了,身心頃刻愉悅。你不是為我读的,就像陽光不是专为照耀我一样,但我也享受到你陽光般的溫暖。 

世間的很多人都在无意中給寂寞前行的人點亮了灯盏,在这样的雨夜,你的声音就是黑夜里无名小屋的灯光,給在寂寞中行走的人一些溫暖和力量。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记得有个和尚挑水,一只桶漏了,和尚觉得很沮丧,然而就在滴落的水的那边竟然開出了許多美丽的小花,装点了田野的春天。我想,我們的生命中也有許多事情是無意做的,但卻讓我們擁有了意外的收获。 

你也許不会想到你的声音让我有了快乐的心情,忘记了白天的烦恼和郁悶,有了一個清新的感觉,就像雨水洗過的青山,对人生又充滿了信心。你不是我生命的驿站,更不是終點,然而,你却是我生命的加油站,這是你自己都沒有想到的、对他人无意的恩惠。 

那些在灯下抽烟凝神的人,那些依窗而立眺望远方的人,那些翻開日記難以述說的人,他们都在你的声音里获得了溫情。你在讀文章,不如說你在述說你自己,更不如說你在诠释人生,就在這溫暖而寂寞的雨夜。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

你就像站在舞臺的歌星,只看到攢動的人頭,雀躍的掌聲,你并不會在意這掌聲發自誰的心里。或者你更像天邊傳來的天籟,沒有目的,不為施恩,只是做著自己想做或該做的事。 

起風了,你的聲音卻依然充滿溫情,那樣柔美,那樣讓人沉醉。透過窗戶的風,在冰冷著寂寞的心,你的聲音里卻帶著絲絲暖意,讓我的心不再這樣寂然。今天的你不知道會不會記得前夜的我,其實你根本不知道天地間有一個我在聆聽你,并為你感動著。 

世界也許正是這無意奉獻的美好,才讓我們這樣的留戀。在這樣的雨夜靜靜地聽你述說,述說你的故事,述說我的心情。雨還在下著,可這個夜晚卻因有你的聲音帶來的燈光而不再凄冷。我對著無際的天空對你說:謝謝! 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 人面桃花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世間的很多人都在无意中給寂寞前行的人點亮了灯盏,在这样的雨夜,你的声音就是黑夜里无名小屋的灯光,給在寂寞中行走的人一些溫暖和力量。 
学会放弃,将昨天埋心底,留下最美好的回忆。 
人面桃花

• 为爱疗伤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有你我不在寂寞。

• 傲雪寒梅~
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(为爱疗伤)的帖子
为爱疗伤:你是谁?我们认识吗

• <<阿群>>
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制作的好~
  • 君哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知是谁的声音如此打动你,竟生出那么多的缠绵,你好好幸福啊!
  • 自游人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广结善缘
  • 雪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闭上眼幻想这静静的雨夜,寂寞渐渐远离,宁静重回心间。  
洒下一滴甘露,带走一片清香......
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 雪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布