论坛广播台
广播台右侧结束

• 庶陋斋主
楼主回复
  • 阅读:2033
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9月4日,我们游完龙潭大峡谷(也是我骑行第二次丢人)之后,我们开始向河北省青龙满族自治县大石岭乡挺近。
      在辽宁与河北交界的喇龟线(辽宁建昌喇嘛洞——河北青龙龟石岭)终点,我们目睹了河北境内路况的糟糕:坡陡,大都在40度以上,弯多,都是回头曲线(胳膊肘子弯),石子路。照完相,我在后面比较快地下坡了。由于心里觉得我的车是山地车,刹车效果好,胆子有些膨胀。超越前面骑友的时候他们为我担心。尽管没有怎么侧滑,但还是比较危险的,毕竟不是专业运动员,毕竟是60的人了。
      安全永远是骑行第一要务。骑行的都是变速车,速度快。以前摔车的都是在下坡路段,爬坡路段出事很少。没有安全,何来快乐?
      晚上,一行16人在刀尔登吃晚饭。饭前,骑行队管理二毛一尖锐地批评了我放坡过快的行为。
      我真是糊涂啊!有个山地车就可以无视安全吗?一旦出事,性命关天。拿生命开玩笑的人就是傻子!一个人出事了,其余骑友怎么办?
      今天群主在帖子里鼓励我进步的同时又再次强调安全问题。
      骑友都是有家有业的,出事了,家的天就塌了,事业就垮了。再虎不能玩命,再二不能大意失荆州。要会算账,不能混账。
      六十,俗称耳顺之年。耳顺,就是要听劝谏。驴,不是猪,不能没有记性。说别的都远,等二毛一出差回来,我得请他喝酒。

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庶陋斋主
2015-09-17 21:51:54 回复
广结善缘

• 穿越神州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
斋主骑行感悟系列,说的都很精彩!
庶陋斋主
庶陋斋主: 谢谢关注!我说的都是实话。
2015-09-17 21:52:37 回复
  一台单车骑冬夏,两只车轮写春秋!  

• 二毛一
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用请喝酒,你的安全就是最大的请
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆