论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙山老叟
楼主回复
  • 阅读:2353
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是第三十一个教师节,我很高兴。我是一位有着四十年教龄的老教师,抚今追昔,我深感我是在党的抚育下成长起来的,没有共产党就没有我的一切。
    我出身于一个农民家庭,解放前,我家仅有几亩薄地,全家十口根本不够糊口,全靠我的爸爸、叔父常年在外给地主扛活做月。解放了,我们家分得了田地,从此我家开始了新的生活。
    一九五二年秋季,我考入了凌源中学师范部,费用全由国家负责,这三年,我努力学习,一九五五年秋季,我以优秀成绩毕业,从此我走上了教育岗位,一干就是四十年。
    这四十年,我没有辜负党的培养和教育,听从分配,真正做到“我是一块砖,东西南北任党搬”,地处凌源西南边陲的庙北小学我曾干了二年,偏僻的穷山沟喇嘛洞有过我的足迹;这四十年,起初我是小学把关教师,一九六九年以后,我是初中把关教师;这四十年,始终当班主任,我细心作学生的思想工作,即教书又育人,受到了家长与学生的认可;这四十年,我一边工作,一边学习,努力提高自己的文化与业务水平。通过函授,我既有中专毕业证,又有大专学历的证明,最后又拿到了锦州师范学院本科毕业证,最终被评上了中学高级教师;这四十年,我认真准备每一节课,认真利用好四十五分钟,向四十五分钟要质量;这四十年,党对我也是无微不至地关怀照顾,家属及子女农转非,为我的子女就业打开方便之门,子女升学的还有土地,,,,,,我现在拿着优厚的退休金,过着衣食无忧的日子,我幸福,我快乐,我无限地感激共产党!

• 耕读女
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老先生致敬!

• 龙山老叟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢耕读女女士的关注,感谢耕读女女士的敬意!

实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

用执着书写酷爱,用快乐描绘人生!

• 龙山老叟
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了劲松先生,读了我的拙作,是用了一副照片,是全体红领巾举手敬礼的场面,上面是“向老先生致敬”的字样,我看了以后,心情十分激动,十分感谢您的关注,也是您对老师这个行业的尊重,谢谢您!
  • 轻歌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布