论坛广播台
广播台右侧结束

• 二毛一
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:2039
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

DAY4(7月19日)  哈尔盖乡——甘子河乡——西海镇——海晏县——湟源县,全程115公里,最低海拔2580米,最高海拔3401米

这是环湖的最后一天。早上简单吃完早餐,一真说腿没啥大事,我们都松了一口气,老天保佑!6点18分(与第一天完全相同,纯属巧合)出发,天阴阴的,刮起五级大风,一出哈尔盖就是2公里的大上坡,顶风、上坡全赶到一起啦!真是令人抓狂!我用一句话激励自己:再牛的坡也挡不住哥的车!骑行至315国道140公里处,遇上连续4公里的近30度陡坡,我闷头前行,嘴里喊着“一二,一二”,终于骑至坡上,筋疲力尽,我头一次没有下去接骑友,对不起啦,我实在是心有余而力不足啦。在坡顶上等近二十分钟,骑友们全上来了,然后就是不到一公里的下坡,风太大,下坡时速都没超过15,过甘子河收费站,又是一段上坡,青海湖啊,你就这样考验我们这些朝圣者的虔诚吗?风太大了,加上早上没吃好饭。平地也有骑友推行,130公里处,我先到达坡顶后,看到一处小卖店和小饭店,我把车放好,先将红山的车子骑上去,然后去接安静,当时我推着车子,安静拽着我的衣服上的坡,太累啦!(高原反应把我们的女汉子收拾得卑服的),这是一家蒙民开的小吃部,主人很热情,我们赶紧下车补充草料。每人一桶方便面,一个鸡蛋,有了点力气才得以前行。这才体味到人是铁饭是钢的滋味,经店主介绍,再以后就是下坡啦,我们信心大增,后面的路还是有上坡的,一遇到上坡,安静就会感觉无力,因自我感觉体力尚可,我让其他骑友在前骑行,我在后面陪安静骑行,(这个小“白眼狼”环湖期间吃了我四个士力架,回来后也不说请我吃饭),过126公里处,红山在前面等我们,作为老大哥不放心,如果没有高原反应,照顾大家可是他的职责。好在以后就是心情倍爽的大下坡,315国道108公里处,我们终于到达小环的起始点——西海镇。如今的西海镇就是以前的“原子城”,是我国第一颗原子弹和第一颗氢弹研制成功的地方,原为国营二二一厂,现为海北藏族自治州州府。城里有许多自行车俱乐部,为骑友提供环湖自行车已经成了主要业务,最著名的是骑兵营,他还是我的QQ好友呢,因为以前我曾想到此处租车环湖。在城里吃过午饭,随便参观了原子弹纪念馆,下午两点我们继续沿315国道(这段又叫西湟一级公路)前行。骑行9公里,到达海晏县,这里是西部歌王——王洛宾生活的地方,在此他遇见了美丽的卓玛姑娘,创造出脍炙人口、广为流传的歌曲《在那遥远的地方》。西湟一级公路超级棒,行至33公里后全是大下坡,倍爽,下午五点三十到达湟源县,至此环青海湖顺利结束。我们是凌源第一只完成环湖的骑行队伍(群主不好意思,让我们抢先啦!期待你们更精彩的贴子),据我码表显示全程466.29公里,用时59小时、骑行时间27小时48分,环湖四天骑行,感悟很多,有欣喜亦有疲惫,有欢乐亦有艰辛,书上得来终觉浅,绝知此事须躬行。真正体会到“身体入地狱,精神上天堂,灵魂归故里”的滋味。我的第一次长途骑行,我的第一次环湖骑行,注定要铭刻于心,融入于血,伴随我一生!!!再见,美丽的青海湖!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 二毛一
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因工作原因,环湖归来一周后才写此贴子,终于经过一个通宵赶出来了,但不知何故,第一篇需要审核,我本准备发表完后再进行编辑修改的,发表后我自己还没看到呢,提示正在审核,所以也不知道咋改啦,另外很多照片无法显示出来,显示叉号,也不明原因,希望有明白的能给予指点,多谢啦,睡觉去喽!
蒙古人
蒙古人: 关键是有“青海”两字,片子一般无需审核,在上传一次可能就好了!
2014-08-08 18:02:55 回复

• 穿越神州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯!毛毛终于修成正果了!
  一台单车骑冬夏,两只车轮写春秋!  

• 走遍山川
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻财足以聚人 律己足以服人 量宽足以得人 身先足以率人 

• 杨兵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广结善缘
  • 杨兵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 安静
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        感谢各位驴友的一路照顾,可怕的高反,明显力不从心,还好坚持下来,没丢人·!这次旅行将会一生难忘。
骑行快乐,快乐骑行!
  • 东方
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         祝环湖成功!
骑行快乐[/fly]
  • 快乐每一天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 琴相怜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小李飞车
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大美青海湖  最牛骑车人
  • 自得
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清风丹晓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二毛一,长途第一次,青海湖环湖第一次,铭记于心的也是第一次吗?

如果逆时针环湖,难度会加大吗。
二毛一
二毛一: 自我感觉,应该难度小于顺时针,但要尊重当地风俗,顺时针骑行对于当地人来说,响应了轮回二字!
2014-08-08 10:12:27 回复
清风徐徐轻扶杨柳,丹阳乘着拂晓骑行
  • 蒙古人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        带着爱恋、贪恋、留恋、眷恋、思恋、怀恋踏上了返回征程,看得我都恋恋不舍呀,期望补上那些片片!
  • 春天的雪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二毛一你的文笔真好有时间做个笔友
二毛一
二毛一: 不敢称文笔好,只是写下自己真实感受而已。
2014-08-10 17:49:29 回复
  • 天道
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     一口气看完了二毛的帖子,心情特激动,也很惋惜。激动的是中国有十三亿人,能环湖的有几多,而我们塞外人就有那么多人成功环湖,能不激动吗;惋惜的是自己没有去上,真惭愧啊,不论什么原因。看了毛的游记,就像是又看了一遍三国演义,你们是用智慧环湖成功,给后人留下了宝贵财富;又像是重温了一遍西游记,你们战胜了九九八十一难,取经成功。中国之高——高在青藏,中国之洁——洁在青海,骑行之鹰——鹰在塞外。
[此贴被天道于2014-8-9 21:42:17编辑过]
二毛一
二毛一: 天道兄谬赞啦!惭愧!
2014-08-10 17:48:58 回复
穿越神州
穿越神州: 回复 二毛一:谦虚使毛退步!
2014-08-21 07:34:18 回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二毛一
二毛一: 谢谢老哥来赏!
2014-08-10 17:50:03 回复
流走的时光不会回来,明天的路还很遥远!珍惜脚下……
  • 建平老头
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 穿越神州
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛毛,经取人瘦,跑肚拉稀!
  一台单车骑冬夏,两只车轮写春秋!  
  • 圣水芙蓉
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        祝环湖成功。向各位勇士致敬!向安静致敬!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布