论坛广播台
广播台右侧结束

• 二毛一
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:1764
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

DAY3 (7月18日) 布哈河(鸟岛)——泉吉乡——刚察县——哈尔盖乡,全程96公里,最低海拔3126米,最高海拔3230米

早上5点40出发,沿环湖西路继续骑行,骑行几公里后,起风啦,侧旁风,看到有高原反应的骑友骑行困难,因车流量小,我决定两列骑行,我、健康、快乐每一天、一真在上风向外侧骑行,大凌河、安静、红山在下风向内侧骑行,这时你才会体会集体骑行的力量和好处,安静反映说省力不少。骑行至65公里处,在湖边遇一藏民饭店,在帐篷内吃早餐,四盘小菜,每人一个鸡蛋,一个馍,粥随意,每人20元,馍上面竟然有染色,吃粥时,篷上的一个虫子竟然也跟我抢粥喝(掉碗里了,小子,你花钱了吗?),安静又跟人藏民老大娘卖弄她那几句半拉科级的藏语,早餐过后,我们继续前行,似乎风也跟我们较劲,总是顶头吹,只好将骑行队形改为一列骑行。骑行至环湖西路73公里处,这里是最后一次近距离接触青海湖,再以后骑行不会看到湖面。这里有宏伟的鸟岛宣传雕塑门。继续前行至75公里处,有一座高架桥,青藏铁路从桥下穿过,恰逢一列火车呼啸而过,没能拍照下来,很是遗憾。下高架桥后是跟315国道的丁字路口交汇处,从环湖西路向右拐进315国道(228公里处),有2公里上坡,坡度较大,我冲了上去,耳边似乎又听到安静骂道“大牲口”,我和一真上坡后接骑友,一真在帮红山推车时,因用力不当,左腿肌肉拉伤,走路不行,但骑车无碍。继续前行13公里,到达泉吉乡,稍作休息,继续向前,开始艰难的爬坡,这里的坡度不算大,但一个接着一个,当你看到坡就眼前,满怀希望骑到坡顶时,又一个坡呈现在眼前,只好埋头继续,都有一种要崩溃的感觉,我亦感觉有些吃力,更何况那些高原反应者。在202公里处,似乎看到前方没有坡的前提下,大凌河直接躺在地上休息啦!骑行至中午我们到达了刚察县。这是一座美丽的小城,今天是头伏第一天,我们在一家河南人开的饭店吃饭,点的是牦牛馅的饺子还有三鲜馅的包子,品尝当地的黄河啤酒,饺子很小,可能是如果太大,气压低,馅不好熟吧。经与老板交谈,得知牦牛肉生肉35元一斤,想想藏民们环湖时要价88元一斤,只能是一声叹息——。出了刚察,会看到刚察县依山而刻的标志性建筑——鳇鱼图,欣赏美景过后就是2公里陡坡,山顶桩号185公里,我骑上去后分别接的安静和大凌河,在坡顶休息能有二十分钟,坐在经幡下,体味的只是劳累而非经幡带来的宁静。然后就是近三公里的下坡,可能是上坡劳累的缘故,似乎下坡也并不是那么轻松,骑行至177公里处,我接到一个工作电话(好烦人啊),接打电话耽误了我半个小时路程,166公里处有大片油菜花,很是壮观,一只蜜蜂竟然向我献身,盯在我的大腿上,我就这么招蜂吗?我暗自庆幸,如果我穿黄色领骑衫,会不会蜜蜂把我当成油菜花啊!我跟其他骑友汇合后,似乎劳累已经影响我们欣赏美景的兴致,匆匆拍摄照片后继续前行,我先行去哈尔盖乡预订住宿之处,找了几家都不太满意,这时骑友上来了,可能过于劳累急于休息,便决定住在贡公麻村招待所,条件简陋,三人一间,公共洗漱(晚上十点我准备洗澡时已无热水),公共厕所,一真腿部疼痛加剧,饭前我陪去当地藏民医院,大夫也无好法,只能保守治疗,做了两个艾灸,旁边也有一位北京骑友因受伤在拔罐,做完给大夫钱,却说啥不要,又一次感受到藏民的纯朴和善良(想想现在的层出不穷的医患纠纷和那令人敬而远之的“医德”,也只能是一声叹息),一真饭后涂上正红花油后,探讨如果明天继续加重,只好打车回西宁,先行返程,我们都为一真祈祷,希望如果不会发生。今天可能是因为那个电话原因,我感觉很累,只好麻烦健康大哥去买明天的早餐。因为今天阴天我忽略涂抹防晒乳,右手手腕处被灼伤,右耳也受伤,起了个包,很痒,而红山除了眼睛因戴骑行镜是白的外,额头及脸部全是黑的,成了反串的大熊猫,大凌河的鼻子也晒暴皮啦,希望继行者一定要做好防紫外线准备,不管阴晴天。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广结善缘

• 杨兵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 东方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行快乐[/fly]

• 快乐每一天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小李飞车
小李飞车: 漂亮!
2014-08-06 13:37:49 回复
  • 铁骑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行万里路,攀登万座山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常佩服你们勇于挑战自我挑战极限的这种无畏的精神!!!是强者!勇士!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
明日清风随意取,青山绿水任遨游。
  • 飞鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服佩登录查看大图
登录/注册后可查看大图
佩服塞外骑行的勇士们!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 胡贴瞎扯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有屁后一片黄
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 退役老兵
优秀会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真阅读了文字,欣赏了图片,好厉害的骑友呀!!!佩服你们的毅力!!!
  • 清风丹晓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩细致的描述,为后来者提供帮助和借鉴,是勇者亦是智者
二毛一
二毛一: 对于一些人来说,可能有些罗嗦,但我的目的还真是想写成半攻略型的,为以后人骑行提供借鉴和帮助。
2014-08-08 10:14:27 回复
清风徐徐轻扶杨柳,丹阳乘着拂晓骑行
  • 安静
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二毛一,好样的
二毛一
二毛一: 女汉子,更V5
2014-08-10 17:56:07 回复
骑行快乐,快乐骑行!
  • 建平老头
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 一木
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴得顶!好人得赞!好文细读!好景细看!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布