论坛广播台
广播台右侧结束

• 天道
楼主回复
  • 阅读:17467
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

东方欲晓,莫道驴行早。
    2014年5月10日,塞外单车骑行队的25头野驴(有3名驴友提前一天前往)在群主东方及管理员的带领下,在天刚刚放亮的时候,悄悄的踏上了去往建平县青松岭迟杖子村华龙山千亩文冠果花果园的征程,整个行程185公里,骑行时间12个多小时(含休息午饭时间)。此次骑行据老驴们说创造了当天骑行里程最长、人数最多,乐趣最多的历史,堪称驴史之最。期间,又与朝阳驴友相遇,结交了不少新驴友。

万里出发时相送,返回时接到建平富山乡徐福店,墨迹一阁、老松树、和平三名驴友头天前往探路,并提前安排午饭,山楂大哥骑摩托一路陪行,表示感谢。感谢一天、二毛、海提供照片,感谢晓丹指导发帖。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

华龙山上文冠花,
    江青路上夕阳斜,
    旧时云鹤堂前燕,(江青曾用名李云鹤)
    飞入寻常百姓家。

建平县青松岭乡迟杖子村华龙山的千亩文冠果林,系国内四大文冠果基地之一,是目前国内最大的文冠果种植园。虽然她没有名山大川那些美丽而动人的传说,但是它却续写和见证了一段疯狂的历史。据传,上世纪六十年代末,朝鲜领导人来华访问时,将文冠果籽仁作为珍贵礼品赠送给国家领导品尝,引起当时居于高位的女旗手江青的关注,她特别喜食炒文冠果仁,并责成国家林业部门大力开发文冠花果的种植,先后开发了四个文冠果基地,其中迟杖子荣幸开发为文冠果基地。如今其他三个基地已荡然无存,仅有建平这个基地花满山果满树,成为辽西地区颇为壮观的人工绿化景观。1976年江青仍没有忘记文冠果,曾想到建平考察。为迎接江青的到来,建平县出动上万人修建了一条“江青路”,不知什么原因,她没有成行。
    虽然旧时堪称王谢的江青已经作古,已飞入寻常百姓人家,但他的决定,也算是给建平人民、朝阳人民造福了,也给我们这些驴友骑行赏花造福了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

忽如一夜春风来,
    千树万树百花开,
    花开已是春红尽,
    陌上东风荡尘埃。

众驴友们经过近六个小时的骑行劳顿,一路奔波,终于到达了目的地,见到了心中梦寐已久的文冠花,他们不顾疲劳,还没来得及擦去脸上的汗水,就立即投身到花的海洋之中。你看吧,拍照的、远眺的,近观的,说悄悄话的、高谈阔论的、撒欢的、打滚的。。。。。一片欢声笑语。是啊,如果你亲临其境,就会感到,在这山花烂漫的季节,有一片花海,每到暮春五月,草长莺飞之时,就会翻卷着紫云碧浪将阵阵幽香迎面排来,典雅的紫,娇嫩的粉,纯洁的白,装点着秀丽的山坡。置身其间,那花一簇一簇地拥着你,令你徜徉于花的海洋,不知今夕是何年。这不仅让我想起了一句歌词:我醉了,因为有你花样的酒窝。我醉了,因为我健康快乐 。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

此次骑行真快乐,一路欢笑不寂寞,
    花边趣闻真不少,听我慢慢和你说。

此次骑行不仅使众驴友达到了健康快乐的目的,还发生了不少趣闻乐事,说出来,请大家欣赏,绝没有贬低之意,纯属逗乐:

趣闻之一:生不识树
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

正当众驴友欢声笑语赏花之时,生也在认认真真的赏花,忽然他像发现新大陆似的喊海霞:“海霞,你看这是什么树,是臭椿树吗?”。生把树叶翻过来掉过去研究,还不知是何树。这时海霞大笑着说:“你只看下面,不看上面,这不是文冠树吗。你看树上面开的不是文冠花吗”。众驴友皆大笑,生不识树。

趣闻之二:彩虹“丢”人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

众驴友赏花完毕,下山返回。由于都饿了,下山后尥蹶子似的往朱碌科镇吃饭地点奔,一清点,结果少了一头驴,一查,是雨后彩虹走错路了,真是又挨累,又“丢”人啊。

趣闻之三:海霞掉“链”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

海霞是我们群中出类拔萃的女驴,每次骑都是前头部队成员之一,但这次不行了,为什么呢?掉“链”子呗,骑着骑着,不知什么原因,坐骑的链子掉了,因此耽误了时间,落后了。

趣闻之四:阁阁由“嗨”变“嘿”

每次骑行吃饭的时候,每桌喝酒都喊口号“一、二、嗨”。众驴们都是高八度喊这一经典口号,而这次却变了。中午在朱碌科镇吃饭的时候,阁阁手拿了一瓶60度的小烧,唱了一曲高八度的祝酒歌,引来掌声一片,可入座后张罗喝酒时,喊口号却变成了低八度的“一、二、嘿”。

匆忙之中写完此贴,总感觉还有话要说,第一句话是此贴发布之时,恰逢母亲节,借此再写一首“母亲,我想对你说”,献给群内所有的母亲,献给男驴友们的母亲及天下所有的母亲。

母亲,我想对你说

母亲,我想对你说:
我是戴着您缝的肚兜
离开了那个温馨的小窝
我是带着您一百个不舍
开始了自己新的生活
从那一刻起呀
您的话语
您的身影
您的目光
还有那暖暖的体热
时刻伴随着我的生活
痛苦的时候想到您
便没了痛
挫折的时候想到您
我会变得坚韧、执着
母亲啊,您就是我前行的动力
您就是我生命的内核

母亲,我想对你说
我做的并不合格
自从离开家后就没能与您同床共枕
再没时间听一听您那甜蜜的唠叨
尝一口您做的饭菜
更没有时间和您唠唠嗑
您心中的期盼啊
似那飞舞的雪花
您多想将它美丽的瞬间永远定格
我知道
您是多么想像小时候一样抱着我
慢慢地摇啊
轻轻的哼
让慈爱装满小车。。。。

母亲,我想对你说
我亏欠您的太多太多
对深深地思念常常被事业羁绊
又被一句句“我忙啊”所淹没
我也想依偎在你的怀里
找回儿时的温馨与甜蜜
把甜酸苦辣跟您说说
可现实中的种种理由
总不允许有这奢望的一刻
我不知多少次在梦中呢喃着
妈妈,我想对你说

妈妈,妈妈
您就给我一次机会吧
让我陪着您
慢慢地聊,轻轻地走
沿着这条母爱的长河。。。。。。。

第二句话是很荣幸加入塞外骑行群,很荣幸让我第一次发帖。深深感受到塞外骑行群的团结力和凝聚力,深深感受到作为骑行群的一员非常光荣。借此把我已发过的帖子《致塞外骑行群——我心中的蓝》奉上,与大家共勉。

致塞外骑行服——我心中的蓝

你是天地造化织就的一片蓝
轻轻地拂过每一位驴友的脸
你是大地上的兰花,一片片
静静地绽放在每一位驴友的坐骑间
你如苍穹在顶,你如海纳百川
照亮了日月和骑行者的容颜

蓝天是我们的梦想
尽管有时也会乌云密布,狂风席卷
但风雨吹过,仍是一条好汉
大地是我们坚实的脚板
尽管有时也会遇到荆棘坎坷,坡陡山峦