论坛广播台
广播台右侧结束

• ~爱咋咋的~
楼主回复
  • 阅读:1141
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有文化的人管走叫徒步,英国人叫Walking,其实就是一个字——走。

既然是走,当然就是一种运动,这种运动与现在的打高尔夫、骑行,甚至是跳墨尔本鬼步、僵尸舞都成为一种时尚。但是在诸多的健身活动中,恐怕只有徒步是一种最最廉价的运动了。走起路来,或皮鞋、或布鞋、或运动、或旅游,穿什么鞋没有人去管你,甚至你还可以光脚——这在现在来说,可以叫裸走。至于装备,或运动服,或冲锋衣,着西服,穿休闲都不影响走路。有音响放着音乐走,自然乐不可支;没有音乐也无影响,美其名曰“静走”。

其实走路是一种享受,可以和家人,也可以和朋友,攒三五同学或邀几许战友,谈天说地,论古评今,有宏篇大论,也有小道消息,时事政治,绯闻轶事,无不伴随徒步整个过程;当然也能孤身一人,或有意识地走街串巷,或无目的的任马由缰,或观赏沿街风景,或思想过去现在,考查了市井风情,思考了是非对错;最近与群一起行走,除一路尽听流行曲目以外,还会齐声大喊队伍行进口号:“1—2—3—4”,好不快哉!

既然是一种享受,那就是一种赏心悦目的活动,没有你争他夺,没有尔虞我诈,没有人去强迫你,没有人来要挟你,轻轻松松,愉愉快快。或走走停停如闲庭信步,似朝雾夕霭,不紧不慢,优哉游哉;或疾步流星,像行云流水,如风扫残云,一路疾行,令路人刮目相看……。

余入群以来,虽然没能和群一起去热水汤、宋杖子,却也和群一起徒步大梁下赏梨花,徒步佛爷洞小河西钻山洞,活动虽然不多,倒也每天又有了一项不可或缺的徒步活动。活动健身,结交朋友,我徒步,我享受,我健康,我快乐!

• 塞外飞鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动健身,结交朋友,我徒步,我享受,我健康,我快乐!
广结善缘

• 自游人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 自拍自乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 走遍山川
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
运动健康!徒步快乐!
轻财足以聚人 律己足以服人 量宽足以得人 身先足以率人 
实名认证会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,支持!
流走的时光不会回来,明天的路还很遥远!珍惜脚下……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布