论坛广播台
广播台右侧结束

• 杨兵
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第十天    晴    香兰农场——汤源县——佳木斯——桦川县——梨木镇  157公里
       早晨4点半出发,旅店老板说去汤原有个大坡,我们只是微微一笑。生活在山区的人还怕爬坡吗?安静讲:再不爬坡回去都该不会爬坡了。骑行了10公里到达香兰镇,这里是朝鲜族镇,这里竟然没有旅店和饭店。我们只好去汤原县城离香兰还有30公里还要怕一个大坡。早晨骑行在公里上,空气清晰舒服极了,真是天然氧吧。果然前边有个坡才2公里,这对于我们来讲是小菜一碟。骑行了40公里才吃上早餐,早餐是油条麻花,有人吃了5根麻花还说半饱。9点到达佳木斯,我们在市里穿过。出了佳木斯我们向40公里外的桦川县骑行走了20公里吃午饭,店里一位司机告诉我们去抚远的一条近路,由于不路过三江口,我们放弃了。饭后我们又骑行了50公里到达梨丰镇住宿。
[此贴被HONG SHAN于2013-7-3 14:13:21编辑过]
  • 杨兵
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 第十一天  晴  梨丰镇——富锦县——同江市——青河镇  182公里
       胜利在望,同志们还需努力。早晨4点10分出发,骑行了不到10公里就到达了一个小镇,昨天本应该住在这里,又怕没有住宿的地方,还是小心为好。吃饭尚早,大家决定继续骑行,前面的镇有40公里,我们只能坚持这里叫西安镇,我们在这吃的早餐,这也创造了我个人早晨空腹骑行的最高纪录——50公里。饭店老板又给我们指点了几条去同江的路,有高速也有便道,最后大家决定走便道。这段高速自行车可以骑行,主要是车少。而我们考虑高速上没有树木,天气太热了。8点到达富锦县,路遇两位老骑友年近80岁了,明天骑行80里,而且骑的是公路赛。两位老骑友热情的为我们指路并伴骑一段路,也谢谢两位骑友。继续骑行在乡间公路上,天气炎热,小丹几次差点睡着了。中午到达距同江15公里的小镇,饭后吊床。下午游玩三江口,这里是黑龙江和松花江的交汇处,江水清浊分明可惜是发水期间,看不清楚。这里还是同三公路的起点(同江——三亚) 。离开了三江口我们又骑行了30公里,到达了青河镇,本以为可以休息了,一问镇里唯一的旅店黄了,再往前30公里才有旅店,我们的心拔凉拔凉的呀。好在一位路人指点我们前方500米有一个粮库可以住,真是救命呀,住下后我们又返回青河吃饭,原来指路的人正是饭店老板。
  • 杨兵
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  后记:抚远火车站是目前我见到的最大的车站,也许是为了将来发展的需要。车站每天只有一对抚远到哈尔滨东的往返列车。我们在车站在车站等候了近10个小时,大部分时间只有同我们一起候车的几个民工。车站好像没有公交车,也没有饭店。只有一个小买部,两顿饭都是方便面。中午时分我看见车站广场有人到骑自行车,马上拍摄,他骑了几圈后进站买票。后来一交流,原来他就是到骑自行车的奇人祝伟。他有多项纪录,最近才从拉萨回来,他热情地为我们进行了到骑自行车表演并让我试骑了他的自行车。我们互相交流了电话号码并合影留念。抚远站目前还没有自行车托运业务,我们把自行车随时携带到佳木斯,有2位骑友办理了托运,我和小丹把车装袋带回。经过三次倒车28日顺利返回凌源。许多骑友冒雨到车站迎接我们并安排了丰盛的晚餐位我们接风,我代表此次骑行东极的骑友谢谢大家了。
到此为止经过12天骑行,骑行1851公里的东极之行顺利结束 。
  • 杨兵
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨兵
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 东方
  1. 62楼