论坛广播台
广播台右侧结束

• ㄣ夢純╰☆ぷ
楼主回复
  • 阅读:1042
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清茗淡醇:

我能上高中得益于我的父母、他们疼我、爱我、呵护我、希望我能有所成就、我有个姐姐成绩非常优异、而我却恰恰相反、这成了父母所有的担心、曾经叛逆伤了父母的心、我知道我对不起他们、唯有听话才能缓解,可我的性格已经养成了、想要改变可能没那么容易。
         我不曾和父母谈及过我的理想、我想他们怎么也想不到我的理想竟那么卑微、也许很多人都愿意每天坐办公室、上下班开车跑、因为自己有能力所以给父母买好的、吃好的,给孩子铺好了所有的路、、、呵呵、我没有那么多的能力也没有那么大的奢望、说实话这个高中等于白念、顶多能有个毕业证、成绩在班里不倒数第一就不错了、大学却是个奢望、别说本科、就是专科我都考不上、爸妈寄予了我很大的希望、我却让他们失望了、我只想在一个小镇里做一个小市民、每天上下班、工作也许不是很好、也许很辛苦,可很充实、有一个小家、有爸妈在身边、所以我说过想学护士的事、首先我承认妈妈是一个家庭能手、但在我上学这些事上妈妈却没有了主意、所以妈妈同意我学、但父亲不会同意、父亲的思想比较前卫、是我根本无法想象的前卫、考虑的很长远、我知道学护士没有什么出路、而且工作不好找、只是高中对于我来说根本没有什么用途、无非一个毕业证、
        我会在我想不通的时候用刀片划伤手背、却不小心让爸妈看到了、我没有解释为什么、当然他们也没有多问、
        我只想学一点技术、能有一个稳定的工作、哪怕苦哪怕累、我的理想很卑微、我只想留在凌源、安置一个小家、照顾我的爸妈、等工作稳定了有了一点点的积蓄、到了适当的年龄找一个合适的人、结婚生子、同样照顾我的爸妈、也许让爸妈知道我的理想竟这么卑微他们又会好一阵心酸、然后又是一阵思想教育、不得不说爸爸的口才还真是好呢、每次都是我投降
        我是一个普通人、有一个普通的理想、却不知道怎么想父母表达、也许我说的这些在别人看来什么也不是、可这都是我发自内心的表达、希望爸爸能看见、、

———张梦纯

时间在慢慢流逝、我也会随着这时间慢慢成长吧~

• 人面桃花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有理想,需要父亲的支持,可以和父亲多沟通,让他们知道你的想法。祝愿你能够实现自己的理想;
学会放弃,将昨天埋心底,留下最美好的回忆。 
人面桃花

• 人 面 桃 花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以和父亲直接谈谈自己的想法,我相信父亲会支持你的。

• 相约时空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑娘 做父亲的爱在心里  相信每个父亲都深深爱自己的女儿  只要你愿意去做的事情做父亲的都会支持的   当前你要好好学习   只有学好知识   才在当今科学的社会行得通   希你努力努力再努力吧

• 清茗淡醇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是父亲,谢谢相约时空,同感
  • 清茗淡醇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿,我懂你
  • 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 任何时候,自伤都是懦弱的表现,对不起自己,对不起爹妈,人生之路很多,上大学毕竟不算太多,只要努力了,走出什么样的路都是可以的,只要健康快乐就行。
广结善缘
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布