论坛广播台
广播台右侧结束

• 聪明两天
楼主回复
  • 阅读:5287
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烟雨布满天空,在安静的夜,倾听心脏跳动的声音,从此世界与我无关。曾经的过往,于漫漫无尽的暗夜里长成记忆。凝眼浅看,前世的繁华褪色成满纸墨色。岁月施舍素颜,我怀抱相思,在雨中等待前世、等待今世、等待晴天亦或是等待你……

年华尽头,浅淡岁月。可惜流年把人抛,韶华易逝,容颜未老。而今,谁的寂寞,散作片片如红豆的文字,却又被清泪浸湿……黯淡风景,浅笑回忆,心修得琉璃,透明如月光雪。满枝的繁花似锦也抵不过你的纯真笑靥,灿灿然久挂无眠的夜。你清秀健美的倩影从灯火阑珊处走来,明了前世,明了今生…… 

我想说,前世,你的笑是岁月的妖娆,可惜此生,再难见到…… 

红尘万丈,谁许谁尘埃落定?浮华落尽,谁在天涯海角将思念放逐。看淡尘世后,才明白镜花和水月,原来是是寂寞和寂寞……
思念,在悠悠岁月里悄悄沉淀;执著,在遥遥守望中风化成石。今生,却只想倾听你的声音,守候着梦中千肠百回的亲情,甘之如饴的念想。凭阑远眺,悠然若身,挥袖如风,若水茵茵,一帘幽梦,编织亘古不变的思念……你可知,云的心中装满了雨,便会如渊如海。那一刻,将积淀在心中的无限情感,尽情渲泄,飘落进大地,一季的流年想成了三季的朝暮,隔世听你……

尘世摇落的相思,如花般在你的彼岸盛开。于是,我将牵挂系在风筝的顶端,放飞在你的天空;我将思念刻在绯红的花瓣上,轻轻地撒落在你必经的路口;我将祝福画在三生石上,陪伴月色与你千年;我将回忆盛装在一叶兰舟上,荡漾过你旖旎的心海……

想你,是不经意的一瞬间,让淡淡的忧伤跨过惆怅的边缘,透过每个空间,在心头滋长蔓延,最后成为心头放不下的惦念,成为时光里的永远……
       想你,眉头紧紧一皱,用怀念剪断了这段时光,陷入了一种绝世的悲凉,看记忆把时间穿乱,在红尘中独自彷徨,含着泪对往事垂首,对我悸动的凄然一笑,从此把你守望,把你想成一种伤……

捻起笔,思绪如江,写成行行深蓝却让人心疼的文字。不知道,在记忆的边缘徘徊了多久。总以为,你的笑容被时间模糊,可泛黄的纸上,那一道道褪色的笔墨,却有你留下的孤独印迹……
记忆如季节般轮回,陪伴我一生都在重复重复……谁能夜夜笙歌,从不让自己寂寞?一任悲伤逆流成河,这雪白的纸,抖落你的容颜,我小心翼翼地捧在手心,深怕我一松手,你就会碎掉飞去……

一曲未央歌在心底悠悠萦荡,你的容颜在心底如莲花般开开落落……

尘世已晚,未央轻歌。在尘世最寂寥的夜晚,我为你唱:

雨夜凉,思念长;

夜未央,苦断肠。

[此贴被聪明两天于2012-6-27 11:24:05编辑过]
[此贴被聪明两天于2012-6-27 14:47:41编辑过]
[此贴被聪明两天于2012-6-27 14:52:41编辑过]
[此贴被聪明两天于2012-6-27 15:43:05编辑过]
[此贴被聪明两天于2012-6-27 16:23:04编辑过]

• 聪明两天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谨以上文字送给我及我自己的影子~~!
[此贴被聪明两天于2012-6-27 11:34:50编辑过]
[此贴被聪明两天于2012-6-27 14:46:22编辑过]

• <<阿群>>
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜未央,苦断肠..

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广结善缘

• ☆花猫★
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 迷人的小女巫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       想你,是不经意的一瞬间,让淡淡的忧伤跨过惆怅的边缘,透过每个空间,在心头滋长蔓延,最后成为心头放不下的惦念,成为时光里的永远……
       想你,眉头紧紧一皱,用怀念剪断了这段时光,陷入了一种绝世的悲凉,看记忆把时间穿乱,在红尘中独自彷徨,含着泪对往事垂首,对我悸动的凄然一笑,从此把你守望,把你想成一种伤……

• guest8089484
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一季的流年想成了三季的朝暮,
  • guest9799521
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 聪明两天
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢朋友来访!祝您的红尘一世游旅途平安愉快!
  • 四郎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文!
  • 聪明两天
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼上表扬!祝你天天好心情!
  • 春之光
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨夜凉,思念长;

夜未央,苦断肠。
大河向东流
  • 聪明两天
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼上来访!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布