论坛广播台
广播台右侧结束

• 小编在线
楼主回复
  • 阅读:3179
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近凌源发生一件普通老百姓身上的事,令人无奈,感慨.......

说有一甲老太太(为了避免不必要的麻烦,都用假名代号),与乙、丙老太太一起上北山蹓跶,在上山过程中,甲老太因为一道土坎摔倒在地,当时后腰钻心疼不敢动弹啦!

下面发生的事,一般人想像不到.......

两个老太太说我们不能动你啊,怕“沾包”啊。

丙老太说我得接着上山捡柴禾啦....

乙老太说我得回家还有事要办.....

这甲老太无奈只得自己慢慢缓缓,一点点努力撑起来,忍着巨痛蹭回家里.....(估计要是一点也动不了的话,就得冻僵在那里了,那几天还是零下温度)

两个老太太没有一个到甲老太家里报信.......

• 凌源多喜爱家纺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问问律师,如果真有什么严重后果,这两个人是不是应该负法律责任呢....

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至少应该告诉人家家里一声啊!
广结善缘

• 冰是睡着的水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会现象,对于种种讲道德标准越来越少。
道德的沦陷。大家都来声讨用唾沫淹死这种人。

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰是睡着的水 发表于 2012-3-23 20:03:31 :
社会现象,对于种种讲道德标准越来越少。
道德的沦陷。大家都来声讨用唾沫淹死这种人。

如果后果严重,当场不作为是不是应该负一定的法律责任呢.....
  • 金灿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伤感  !伤心!  无奈 !没有权利去指责别人该怎么做,是遇到这样的事  , 我们自身怎么做?凭良心办事,每个人从这个角度出发,那13亿公民怎会扶不起一位老人?为我们的未来负责吧!谁总会一帆风顺?谁没有跌倒的一天?
  • 注定孤独
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家有老人的,叮嘱一下组团出行的老人,发生问题不要慌,怕施救不力不要紧,千万要想法帮助向外界求助!
对于一点责任心也没有的人还是远离点吧........
  • 小编在线
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甲老人现在脊椎错位,卧床养病呐......
  • 三燕一叶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以为,再道德沦丧也不至于如此吧。关键是人们的思想观念如何把握。
  • 无语
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世风日下啊
  • 地球之恋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如事情发生在我们自己身上,别人来帮住你,你会感谢他那,还是········
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布