论坛广播台
广播台右侧结束

• 英子
楼主回复
  • 阅读:5168
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从凌源西站坐八点二十的魏塔线火车,只要一个小时的时间,就到了东沟门车站。这是一个很小的车站,小小的站台,稀稀落落的几个人影,不过今天的小站格外热闹,我们一行19人在此下车,去对面的大青山游玩。

从去年秋天我们去过大青山后,再去大青山就成了我一个心愿,更成了没去过的人的梦想。转眼时间过了一年,深秋的大青山,我们又来了!

出了站台往西走,大约五百米,看见一条往北走的路,继续向前,来到了一条小河边,河很宽,河水哗哗的从北向南流。河两边长满了杨树,如今已是深秋,黄色的树叶落了一地,有的漂浮在河水中,顺流而下。大概是今年雨水多的缘故,河水漫过了石头搭起的小桥。我站在河这边,望着清清亮亮的河水迟疑着,怕湿了我的鞋。

过了小河,就到了山底下。抬头望去,一条蜿蜒的小路通往山上。一行人陆续上了山,没走多远,便看见对面的山坡上翠绿的松柏格外引人注目。而走在山沟里,脚底下湿乎乎的,像刚刚下过雨,怪不得草木这么茂盛,,我心里这么想。继续往高处走,便来到一座山顶。我们发现,大青山的植被很特别,阴坡长满了灌木丛,秋天的色彩特别的鲜艳,红色,粉色,绿色,黄色,或深或浅,或娇或艳。有人介绍说,那些长满红色叶子的小树是杜鹃。望着这漫山遍野的杜鹃树,我想象着春天杜鹃花开满山坡的情景,心里就在想,明年春天,我还来!而大青山的另一个特点,面向村子的阳坡很陡,直立的陡面,而这些松柏就长在这些陡坡的石头缝中。听知情人讲,这些柏树已有百年的历史。虽然已是深秋,柏树的叶子青翠欲滴,柏树的形状也千奇百怪。它的不畏严寒,不惧酷暑,吸收很少的水分和养料,并且敢于迎接恶劣环境的精神,让我由衷的赞叹。

我们沿着山脊往山顶攀登,一路走一路欣赏两边的景色,并拍下了很多照片,大自然的美让我陶醉,大自然的鬼斧神工让我钦佩,大自然的坚强给我以启迪。呼吸着山里的新鲜空气,我想呐喊,我想歌唱,我更感觉到心旷神怡!离开喧闹的城市,我感觉到心的宁静。啊,大青山,连绵起伏的大青山,你的伟岸,你的纯情,你的宁静,你的色彩的迷人,你的保持良好的植被,都让我惊喜,都让我陶醉。还有山下的青龙河,你是山的灵魂,你是包神庙人生命的摇篮,山清水秀养育了一代代人。早晨下车的时候,就听到到村里在唱戏。一路走评戏的曲调也跟着飞上山坡,灌入耳底,有一种风调雨顺的,百姓安居乐业的感觉。

太阳开始偏西,我们沿着另一条路线,下了大青山,又来到青龙河边,席地而坐,野餐。饭后,又围着河水摄影留念。午后四点左右,坐那趟魏塔线的火车返回,到家已经下午六点。

[此贴被英子于2012-7-16 11:36:00编辑过]

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女终于出山了!
要是夏天去是不是更美....争取明年夏天游游大青山!
广结善缘

• 大山楂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!!!

• 英子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 大山楂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 英子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清风丹晓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清风徐徐轻扶杨柳,丹阳乘着拂晓骑行
  • 英子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 似水年华
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大青山,我不想说再见!
  • 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还配了图,真不错的地方...
广结善缘
  • 孤独者
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一同户外,不同的收获。

让更多的人走向户外,拥有健康和快乐! 
  • 人面桃花
实名认证会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好地方在哪里,有机会我也去。
学会放弃,将昨天埋心底,留下最美好的回忆。 
人面桃花
  • 网事如风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经在哪里工作了六年,看见图片有想起当年的一幕一幕,有时间一定回去看看。
  • 英子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊,有机会一起去,魏塔线火车一个小时就到。
  • <<阿群>>
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能问一下楼主大青山具体位置吗 ~谢谢~
  • 英子
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我在文章里已经说得很清楚了,8.20魏塔线的火车,到东沟门下车。途径宋杖子,魏杖子等地。凌源雹神庙乡既是。
  • 英子
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    南河
    微风轻轻吹,杨柳慢拂袖;绿草如毡,河水潺潺流;鱼儿潜入水,野鸭探出头;更有那垂钓者,悠闲自得河边坐,散步之人有说有笑岸上走。 此景只听书上讲,凌源这嘎达却少有。今天从此过,看到如此美景,不免感慨。劝君也来走一走,定会为你解烦忧。 
  • 走遍山川
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美呀!羡慕你们!

轻财足以聚人 律己足以服人 量宽足以得人 身先足以率人 
  • 走遍山川
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢英子到我的论坛发表帖子。为登山加油!为登山人欢呼!更为执着的登山人而自豪!
轻财足以聚人 律己足以服人 量宽足以得人 身先足以率人 
  • 老山友
优秀版主实名认证会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好去处,明年我们铁骑登山队一定去看看,谢谢楼主的贴子 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登山快乐  快乐登山
  • 苦参
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错。有机会一定游一下!!!
路在脚下,梦想远方。
二维码

下载APP 随时随地回帖