论坛广播台
广播台右侧结束

• 人 面 桃 花
楼主回复
  • 阅读:1308
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋,是离别的季节――叶离开了树花儿告别了梗鸟儿飞去了南方。又是一个秋季,忧伤的离愁,带来了我秋的遐思……

夏终究带着炙热风风火火地离去了,只是指尖还停留着它的余温,秋却衣摆翩翩,舞动着凉风而来,叶儿落地,像是要尽快挣脱树的束缚,为秋铺上一条黄色地毯,是在欢庆秋的到来吗?
可是,我并不喜欢秋的来临,它的到来只是在告诉我,时光又狡猾地从我手中溜走了,我甚至来不及好好与它相处,时光便毫不留情地把我丢弃在过去.我带着愁容悼念着夏,含着不满迎接着秋,怀着畏惧躲避着冬.时间似乎把所有旧的东西都带走了,独独遗漏了我.
是呀!秋天是抒怀的季节,秋天是遐想的天地,秋天是相思的约定,秋天是豪情的绽放,许多人把秋季和离别、伤感相连。马致远 说“枯藤老树寒鸦,小桥流水人家,断肠人在天涯”,是离家想家的惆怅,林黛玉“秋风惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助秋凉!”是寄人篱下的伤感无奈。
喜秋也好,悲秋也罢,表达的是个人的情感,古人也就罢了,一去经年不回家,如鸿雁断翅,从此杳无音信。我们庆幸生在现代,可以随时打手机发信息,电脑的普及更让人们不出门就可以看到亲人,不管相隔千里万里,离愁别绪也就淡了许多,再悲秋也许会被人说是“为赋新词强说愁”了。
 秋,用一树的金黄,书写着离愁风,用漫天的黄叶,记叙感伤我,用我的笔,讲述着藏在我心里的故事……

• <<阿群>>
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋,书写着离愁风~

• 雪
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 肖白
优秀版主核心组实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

秋的凋零,孕育着春的新生。
我摄影,我快乐!肖白
  • 人面桃花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋,用一树的金黄,书写着离愁风,用漫天的黄叶,记叙感伤我,用我的笔,讲述着藏在我心里的故事……

学会放弃,将昨天埋心底,留下最美好的回忆。 
人面桃花
  • 人 面 桃 花
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀!秋天是抒怀的季节,秋天是遐想的天地,秋天是相思的约定,秋天是豪情的绽放,许多人把秋季和离别、伤感相连
  • 人面桃花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  发表于 2011-9-3 18:23:50 :
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 山水游侠
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋的絮语应当是收获啊,不应当有忧伤啊,肖老师说的好“秋孕育春的新生”!秋满载着人们的希望,人们春天的忙碌,不就是盼望秋吗?
  • 山水游侠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 妙秀
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名