论坛广播台
广播台右侧结束

• <<阿群>>
楼主回复
  • 阅读:6526
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

双凤山,又名三尖山,全山由一后二前的三座山峰组成,后峰略高为主峰,海拔397米,前两峰稍低,分列主峰之左右,正好形成字形,恰似西方三圣临凡,普度众生.复性寺就坐落在山洼之中,醒目的大字""座落在半山腰.此山位于甘招乡东南的小河沿村金钩梁村交界处,距县城约15公里。

放慢脚步看看春天,在三尖山浓雾萦绕的地方醒来,闻着被桃花雾水浸出的香气……放慢旅行的节奏,山径、绿野,无不是享受心灵愉悦的要素,构成最随意的旅程------

北国早春四月,在雪,人面桃花,妙秀,冰泪草等等户外驴友来到三尖山.刚刚过完冬天,进入农历三月,入春以来连续经历这种温差很大的天气,确实让人体会了春寒料峭的感觉,比冬天还要冷湿得多。

然而虽则春寒料峭,毕竟事实上春天已经到了。窗外已是春意盎然,小区绿化带的草坪已经开始泛出新绿,树枝头也已发出新枝芽。既然春天到了,就该出去看看花花草草了:想必那期盼已久的桃花林中,该已是繁花满枝了吧?

一直以来,总是对桃花有着一份特殊的情结。桃花最早地演绎着春天绚丽的色彩,注定要在早春开放,因此桃花注定要接受春雨的洗礼,这也许就是宿命;桃花花期短,当满山遍野的山花浪漫之时它就要匆匆谢幕,难以与世俗为伍,这也许就是它的性格。

在复性寺沿着石阶拾级而上,道旁是一排刚栽种不久的半身高的小桃树,其中有些早熟的,其纤细的枝条上偶尔绽放出零星的花朵。我想几年后的今天,这里定然会是灿烂艳丽的花的世界了;远眺桃花林,肯定是一道特殊的亮丽风景。

桃之妖妖的季节,一树树的花朵,便是一枝枝的晶莹,让人心醉,让人感叹,让人留连。刚刚长出的叶子,绿色中带着嫩嫩的黄;枝丫上花枝招展得团团簇簇,每一朵盛开的桃花,花瓣上都带着珍珠似的露水;每一颗含苞欲放的花蕾,都挂着一颗雨滴,晶莹剔透,欲滴而不坠。

花期刚至。在桃花初放之时看桃花,这种享受是最为美妙的。我知我自己平素多愁之心绪,难以达到“闲看庭前花开花落”的宠辱不惊的意境,见不得飞花如雨的凄凉境地,很难做到坦然地面对流水落花、花谢花飞、落英缤纷。

春逝最是伤感。惜春常怕花开早,更何况落红无数。美总是很短暂,辉煌绚烂只是一瞬间,正如人的一生,大部分时间都是平淡无奇。我们应该做的,就是把握生活,及时享受生活的美好,过好每一天、每一刻,莫待无花空折枝...... 我锻炼我健康,我健康我快乐---

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• <<阿群>>
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• <<阿群>>
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者