论坛广播台
广播台右侧结束

• shmlxy
楼主回复
  • 阅读:3306
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三个月前新进手一款三星i8000,当时在阉割版的iphone和i8000之间徘徊很久,后来咨询一位前辈,前辈说,这年头,没有wifi的还要来作甚?于是选择了i8000,前两天和一个同事在星巴克喝咖啡,正好来了新邮件,我就拿出来回复,同事大惊小怪的说,你还回邮件啊?上网好贵的,我只好淡淡一笑,非常从容地说:哥用的是wifi,没想到我可爱的同事继续弱弱的问:啥叫wifi?我顿时被雷到了,这年头还有不知道wifi的?

我给他说,你也别管专业技术,你就记住了,wifi就是一种无线网络的技术,再记住,wifi就是能在这种网络覆盖的地方免费上网就行了。

听我介绍了半天,同事终于明白了一些,不过他仍然很坚持地问了一句:

那要是没有你说的无线网络的地方呢?

这倒真的问到了要害了,你说我买了一个支持wifi的手机,可就是很难找到网络,这不是暴殄天物,太不低碳了吗?

这两天上网搜索了一下,才发现自己也out了,感情现在已经有不少城市在搞什么无线城市了,换句话说,就是讲这种无线上网覆盖整个城市,比如北京上海都在搞,不过看样子中国第一个无线城市,也许要落到佛山头上了。

在工信部拟定的10大无线试点城市中,广东佛山在去年10月份,携手中国电信、朗讯打造的“八达通无线数字港”项目正式破土,同年的11月份,该项目的示范基地建设工作也正式启动,在这期间,为民邮箱、企业信息化服务包、智能公交等信息化应用逐步的渗透到市民的工作与生活中。换句话说,在国内很多地方还在讨论规划的时候,佛山无线城市的计划已进入了实施阶段。

去年八月,佛山就正式启动无线城市应用规划。根据规划,佛山无线城市建设将由三大“拳头”组成,分别是无线政务、无线产业和无线生活,分别从政府、专业镇、市民三大角度推动无线城市的建设,打造“多层次、多形式、多手段介入和按需择取”的无线服务网络平台。

真是羡慕啊,要是我们这里也能实现无线城市多好,自己的手机就可以随时随地上网,干什么不方便?

而且啊,恐怕再就没有我这个同事这样弱智的不知道wifi的人了吧?对了,也许带着他去一趟佛山感受一下会是最好的办法?

• hdjdsshchc
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱的问:啥叫wifi?我顿时被雷到了,这年头还有不知道wifi的?

• mhdjshsgy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就记住了,wifi就是一种无线网络的技术而已!!!

• segdhjfdbg
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也买了一个支持wifi的手机,可就是很难找到网络,这不是暴殄天物,太不低碳了吗?

• uccjkshxzx
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种无线上网覆盖整个城市,比如北京上海都在搞.
  • tydjkdcbxkj
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是羡慕啊,要是我们这里也能实现无线城市多好.
  • mhjudhsdgshd
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈!很多地方还在讨论规划的时候,我们城市的计划已进入了实施阶段。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布