论坛广播台
广播台右侧结束

• 远征。七月七
楼主回复
  • 阅读:1445
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五月一日,我早早的就起来了,洗漱完毕背起行囊一路走到王建家的楼下,因为时间尚早,5点40分。怕影响王建休息没有给他打电话,行囊还很沉,就来到了小区的门卫,门卫热情的把我迎进屋里,攀谈起来,您们凌源市我去过很美丽的一个城市建设的也很好,那里有几个监狱还有钢铁厂,门卫很健谈。6.50左右门卫让我用值班室的座机给王建打了个电话。王建,火神1600的杨哥,雅马哈R1.1000的葛峰我们一行四人穿戴整齐,发动摩托车骑行到大桥边等着摩友的到来。陆陆续续摩友都准时来到了集合地点,兴城的二龙两个摩友也过来了,施展摩友改装的250排量的越野摩托车集各种品牌配件于一身,减震什么。什么品牌的,轮毂怎么怎么地,车把多么多么的,听得我云山雾罩的,并频频点头,改装很专业肯定各方面性能表现不俗,事实上在这次摩旅途中施展摩友组装的越野车表现并不那么尽善尽美,后链轮和轮毂左右晃动,车甩出去人摔倒可能跟它有直接的关系。万幸的是人无大碍,这是我们分手以后听说的。当时我第一句话就问人怎么样?人没事我长长舒了口气,后来说什么已不重要了,施展摩友是这次摩旅中年龄最小的,不说是天真 烂漫吧,也是活波可爱有什么说什么,大家都给他叫小崽。这个名字第一可以看出他的小来,第二,可以看出在这个队伍里大家都对他很关爱,这也是昵称吧。虽然施展人小但是越野摩托车车技玩的,的确不错,翘头,抬尾。来的最晚的也是昨晚陪我吃饭的其中一位马一鸣摩友风风火火骑着本田CBR919,来到了大家面前,马一鸣搞广告设计的,他还有个最大爱好养鸽子据说他的鸽子养的很有名气,我对鸽子是一窍不通,马一鸣小伙长的很精神有些像水浒里面的浪子燕青。
     我们一行十一人十台机车向着建昌的方向启动引擎,摩托车发动机发出倔强浑厚的声音,徐徐向目的地建昌龙潭大峡谷驶去。在旅途中一会一字划一,一会你追我赶,一会两个摩友打着手势交流,路边的人群都驻足观看,小学生一般都是孩子一帮一伙的挥手给我们打招呼,我们也给他们挥手致意,这是必须的,怎么地也不能让孩子失望啊。在这十台摩托车里,有宝马巡航车,有1600CC排量的也就是杨小寻大哥胯下的火神川崎太子摩托车,有1000CC,919CC,400CC排量的公路跑车,有施展改装的250CC排量的越野摩托车,我的也是越野摩托车排量是200CC。这里我的摩托车排量是最小的,排量是硬道理啊,我的车又处于磨合期,所以在速度上有所顾忌,王建大哥总是在后面打着双闪照应着我,你可知道王建骑得是宝马1150排量的巡航车,这台车走到哪里都会围上很多人,看看这,摸摸那,问问价格啊,多快啊什么的。王建很有大哥的风度和派头在整个旅途中一会照顾照顾这,一会问问那,对我照顾得最多。虽然没说什么,我能意会,再说了咱也不是笨人呀。在沿途小憩的时候,兴城的二龙摩友因为是修理摩托车的,听听有的车发动机的声音给调试调试,有些摩友的疑问给解答一下,表现出了团结友爱的合作精神,施展骑着改装的嘉陵越野250摩托车发出特有的引擎声一会前一会后的,使我想起了西游记里面的孙悟空,不辞辛苦瞻前马后。五一的天气实在是不错,万里无云一丝风都没有,后来还很炎热,可能是前段时间天气还很冷的缘故,很多摩友穿的都不少,休息时都打开拉锁,敞开怀凉快凉快,这个时候让自己心爱的座驾发动机也散散热,顺便等等后面的摩友。
    中午时分,我们来到了建昌龙潭大峡谷,我们的到来给本身喧闹的旅游景点带来了更加强烈的热闹气氛,恰逢五一,真是人声鼎沸,摩肩接踵,发动机的咆哮声,游客的叫喊声,不绝入耳。游客有座大客来的,有骑自行车来的,有步行来的,我们是骑摩托车来的,辽宁各个县市的都有。这么一看啊现在的人都很会生活,很会享受,享受大自然所赋予人类的美好景色。生于自然,融入自然,归属自然。现在有摩友,驴友,背包客,火腿族【玩电台的】麻友,舞友,不管什么友,最起码的人,相互的得有友情。我们的到来一群游客瞬间围了过来,有的游客是我家这面的和我也认识,坐在王建大哥的宝马摩托车上照相感觉自己就是宝马摩托车的主人似的。石浩摩友对那些在宝马摩托车照相的游客喊,扶着车把的掏十元钱,坐在车上的掏20元钱,惹得游客大笑起来。我们把摩托车摆在车位上按顺序排好,各个摩友都站在自己爱驹跟前合影留念,旅行在王建大哥的倡导组织之下,顺利圆满的结束了。兴城的二龙摩友还要顺道去别的地方旅行,我也该结束自己的旅程,回到我所在的城市,回到我的生活中去,这种生活不管是惬意也好,无奈也罢,生活本身就是如此,喜忧搀半,人生旅途亦是如此,我们都是匆匆过客,问题是我们怎样去珍惜这个过程。虽然我们是初次相见,但是我们的爱好是相同的,我们的心是相通的,有了这个网络,有了这个爱好,我们走到了一起。天下没有不散的筵席,大家都知道聚在一起游玩很不容易,家里允许,工作允许,生活允许,经济允许,有了太多的允许才达此行,所以大家都很珍惜这次聚会,相互间建立了深厚的友谊。时候不早了,我们一一握手惜别,回去经常电话联系,有事在咱们群里说说,一路顺风,到家给个信,就您一个人慢点开,此时此刻的我听到这些话语,泪花在眼眶里打着转,周围的景色怎么变得模糊朦胧起来?透过头盔摩友也是泪眼婆娑,送摩友,踏回程,默默无语两眼泪......珍惜生活,热爱生活,我们好好生活着,我们还会再相见......2010年5月2日下午 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被远征。七月七于2010-5-7 8:00:55编辑过] 

• 三木狲
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 穿越神州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一台单车骑冬夏,两只车轮写春秋!  

• 三木狲
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机械化威风凛凛
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

欢迎访问交流我的博客:深巷陋室http://blog.sina.com.cn/u/1400387611

• 东方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“酷驴”
骑行快乐[/fly]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名