论坛广播台
广播台右侧结束

• 烟云深处
楼主回复
  • 阅读:1345
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜深人静的时候,我点燃一支烟,坐在电脑面前,听着自己的手指敲打在键盘上发出的寂寞声响。内心的疼痛像潮水一般汹涌地拍打着我,它们散落着,最终形成了文字。
    如果,非要用一个字来形容我们之间的距离,请不要用天涯海角好不好?那个听起来有些绝望的字句,其实从开始我就预见了结果,本来可以绕开的,偏偏因了一句,我喜欢你,而缠住了脚步,一个人的时候望着天边冷月,慢慢的捡拾你散落一地的怜惜,我以为我找到了真爱我一生的良人,我似枝头的蓓蕾,等你春风吹过,为你绽颜,为你飞舞... ...在相思中,锦瑟年华夜夜消... ...

我本是寂寞如风的女子,一杯咖啡,一曲低婉的老歌,一屏寂寞文字,还有一份等待,是的,不知道从什么时候开始,我习惯了等待,这种等待,一日三秋,我在等什么呢?等你一声浅浅的问候吗?或者是一个没有温度的拥抱吗?摇头,叹息,思念是真实的,而你,却是虚无缥缈的,最少于我来说是虚无缥缈的,你总在我抬头的瞬间若即若离,是不敢相拥吗?还是没有足够的信心去结船共渡?是不敢相碰吗?还是爱的成分太浅薄延伸不到那同舟共济的漫漫航程?我不知道,我不知道!隔着屏,读着你温暖的文字,有些迷离,那颗死了千百次的心似乎有了温度,甚至痴想,或者有一天可以看见你回首笑春风,低眉倾满城。可以握住你那明媚明朗的欢颜。

你一直说,你可以给我未来,我不知道你所说的未来是什么样子,我是个凡俗的女子,贪食人间烟火,也留恋灯红酒绿,我舍不下我用半世青春年华精心制作的幸福,虽然铅华褪尽,虽然平淡如水,阳光暖暖的照在身上,夜晚的迷离都消失的无影无终,而你,恍如隔世,你所谓的幸福,更是海市蜃楼,就像传说中的故事,诱惑,想往却不真实。

该是分手的时候了,看着漫天飞舞的柳絮,知道又来到了一个充满寂寞的节季,它们漫无边际的飞,毫无目的,而我,连它们最起码的自由都没有,我知道,我是非常拙劣的演员,我已经分不清现实和虚幻之间的距离了,无论是黑夜还是白天我都找不到出路,在黑白之间纠结,有没有蓝色呢?浅蓝浅蓝,把我藏在浅蓝里吧,那里可以没有白天的愧疚,没有夜晚,你干净温婉的眉眼,当我在屏幕上敲下我要离开的字样,泪唰地一下就流了下来。本以为结束会是一份轻松,没有想到那份轻松竟是那么的痛苦和沉重。我不想擦拭眼泪,如同我不想终结离去的念想。我已经读不到你的挽留,透过屏幕我已经看到了你飞舞的泪光... ...

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动中.......

• ╆罌粟⺌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是凌源人哪里人呢

• 平衡木
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 聪明两天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实吧,主人公只是在自我期望的感情中一个人跳舞。我这样评论可能残酷得会惹来砖头,但是的确如此。

还有文字里的“那个人”都是一样的舞者。

事实上,网络是双刃剑,有些人利其利,有些人利其害。那要看个人怎么把握了~~~!希望作者真正的幸福快乐……

• 风雨V雷电
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感动……那就把思念搓捻成风吧,吹进你余香犹存的根根发梢……
  • 平衡木
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 聪明两天 发表于 2010-12-11 12:39:25 :
其实吧,主人公只是在自我期望的感情中一个人跳舞。我这样评论可能残酷得会惹来砖头,但是的确如此。

还有文字里的“那个人”都是一样的舞者。

事实上,网络是双刃剑,有些人利其利,有些人利其害。那要看个人怎么把握了~~~!希望作者真正的幸福快乐……

您真聪明!
  • 聪明两天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平衡木   朋友,  您过奖了~~~! 其实,生活是需要一点点的清醒和理智的。希望我们大家都幸福快乐吧~~~!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布