论坛广播台
广播台右侧结束

• 大雪无痕
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    晓青练完长跑后,就在操场的大柳树下休息.这两天一直为一件事情烦心.

那还是上完课间操,他坐在座位上打开了语文书,翻到了要讲得课文时,一张电影票赫然夹在他的书中,(还是周末的电影票,与他约请杨丹看电影的日子正好相符.可是杨丹却断然拒绝了他的约请)他还从没有遇到过这种情况.这是谁在搞我的恶作剧呢?他向左右观看,可是并没有人理会他.他又向杨丹的方向看去,可是杨丹却一本正经的在看书,对他的注视理都不理.

晓青从来没单独约请过某位女生,也从来没被女生亲睞过.这张电影票却分明是哪位女生利用课间操的休息时间,加入他的书中,发出的约请.或者是班中的男生又在搞恶作剧吧!以前就发生过这种事情.那位被恶搞了的男生兴冲冲的拿着电影票在电影院门口左顾右盼等候佳人来临时,却被同班的男生抓了个典型,很快就从同学们的嘴里传播开去,一时间竟成为笑柄或者是同学们茶余饭后的谈资.

晓青暗暗地想,我可不能成为那位被恶搞了的男同学的“替补队员”,看看大家谁都没有留意他的动作,他把那张电影票捏在手心里,那张电影票的背面还写着“不见不散”的流利字体,看那轻盈的笔姿,一定是出自于某位闺阁之手.

坐在大柳树下,晓青冥思苦想也理不出个头绪,“明天就是周末了,我到底是去还是不去电影院呢?”要是去了很可能又是一场恶作剧,被同班同学嬉笑了一番,会得了个“花痴”的雅号.可是不去赴约呢,又可能极大的伤害了那位女同学的自尊心.兴许人家也是自己的这种单相思暗恋情结无法亦或没有向自己表白心迹的机会,只好出此下策.可是想来想去并没有哪位女生对自己有所暗示啊?他猛然间站立起来,“无论如何还是要去看个究竟的!”先在电影院门口给他们来个反侦察!晓青作出决定之后,顿然长舒了一口气.可是想起那日被杨丹当面拒绝的情形,他又暗暗恨得牙根疼,“既然不喜欢和我在一起,又何必对我一诉神情呢?还把她是养女的秘密完完全全都告诉了我!”转念一想:“她太孤独了,没有什么可以交心的朋友可讲她的事实真相,向我倾诉只不过是把我当作邻家男孩,一个过路的听客罢了.”都说相思苦,如今我更是苦相思啊!“如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!”晓青又是一阵惘然.

周末的电影院更显得明烛高照,异常繁华看电影的人们陆陆续续都走进了影院中,晓青在电影院门口并没有发现异常动向,也跟着人们走进了影院,找到了电影票上的座号坐了下来.他细细地打量了周围,并没有看见他所认识的同学,过了一会儿一位上了年岁的大伯坐在他身边仅剩下的空座位上.晓青长长的舒了一口气,看来“不会发生男同学那样似的的恶搞,也不会有哪位女生前来赴约了!”晓青暗暗地得意,他可以安心的看这场精彩的电影了!

当电影院的灯光都暗了下来,电影就要开始放映的时候,一个女孩身影向他挤过来,低声在晓青的耳畔说:“天王盖地虎,宝塔镇河妖!晓青,不见不散啊!”晓青猛然被惊吓住了,他抬头一看,竟然是杨丹笑嘻嘻地站在自己的身边!晓青惊愕的不知所措,而杨丹却对他身边那位上了年岁的大伯道了声“谢谢!”居然就把座位让给了杨丹!晓青丈二和尚摸不着头脑,只是傻愣愣的望着杨丹说不出话来了.“嘻嘻,我的小计谋啊,电影票是我夹在你的书中的,而那位大伯是我央求他暂时换个座位来考验你的,你这不开窍的‘伊藤木头!’”杨丹一边解气地拧着晓青的耳朵,一边开心地解释给晓青听.晓青被这突然间袭来的幸福震晕了,差点就从座位上欢呼跳跃起来!“你这个鬼机灵的野丫头,吓也会被你吓惨了!我一直以为是班级里的男同学在恶搞我呢!我在操场旁的大柳树下思忖了很久,下定了决心才敢来的!”晓青很开心的被揪着耳朵,又调侃地对杨丹说:“我还以为是临班的班花—谢东娜在暗暗的追求我,她会前来赴约呢,所以特意换上了妈妈给我买的新衬衣呢!”.“呵呵,谢东娜才不会理你这根笨木头呢!”杨丹已经忍不住“咯咯的”笑出声来.

黑暗中,晓青握住杨丹的柔荑再也不肯撒开,.仍旧负气的对杨丹说:“那你怎么当面拒绝我邀请你看电影呢?搞得人家好伤心啊”。“真是只笨呆鹅啊,你难道忘记了‘三十六计’中的‘假痴不癫’和‘欲擒故纵’的计谋了吗?”晓青今晚又有了一个新的绰号“小心眼!”,而杨丹被晓青称为"坏表妹"了。
  • 看客
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

神仙呆的地方吧?
[此贴被看客于2009-3-7 12:34:59编辑过]
  • 看客
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

烟云深处雨濛濛

小船流水曲径幽

独剪雨丝凝指处

小楼难寂夜雨声

[此贴被看客于2009-3-7 13:01:49编辑过] 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 冰儿冰心
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小楼难寂夜雨声,

点点滴滴在梦中。

忽然观音轻拈指,

一扫阴霾露峥嵘。

• 风雨V雷电
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小楼难寂夜雨声,

点点滴滴在梦中。

忽然观音轻拈指

一扫阴霾露峥嵘。

蓝天碧水踏歌行

观音拈指洒甘霖

烟云深处雨濛濛

• 看客
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一扫阴霾露峥嵘。

神仙个个腾了空

• 珍爱自己
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

几回沉醉小屏中,

踏遍青山沐晨风。

雪雨雷电皆精妙,

烟云深处露苍鹰。

• 烟云深处
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

烟云深处露苍鹰

天高路远放歌行

雁字不回离人远

寒蛰数声持酒听

• 冰儿冰心
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

寒蛰数声持酒听,

雪下阵阵草鸣声。

春雨几滴惊万物,

乐山乐水沐清风。

爱生活、爱工作、爱游玩、一切都在无忧无虑中渡过!
  • 冰儿冰心
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[藏头诗一首】

烟云深处

烟雨濛濛袅青青,

云中漫步踏歌行,

深深庭院关不住,

处处闻来吟雨情。

*祝烟云妹妹有个好心情,节日快乐!2009年3月8日

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被冰儿冰心于2009-3-8 15:55:23编辑过]

[此贴被冰儿冰心于2009-3-9 12:28:22编辑过]
  • 烟云深处
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑且听姐姐的,做你的妹妹,估计我比你大,谢谢冰儿诗,谢谢冰儿的祝福!也祝你心想事成,永远开心!!
  • 快乐就好
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

彼此相聚网络中,

烟云冰儿快乐行。

它日若有想见时,

把酒再叙姐妹情。

• 烟云深处
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

隔屏知音

隔岸花飞双蝶戏, 

屏前寂寞无从寄。

知心,知心,

音容笑貌随风去!

• 看客
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

千里林海天池生

灵雾蒙蒙越长空

烟云万里化春雨

滴落凌河涌诗声

• 烟云深处
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

滴落凌河涌诗声

无边寂寞草色青

落笔红笺皆含泪

却恨相思不是风

独自凭栏望长空

西窗影只半盏灯

楼高唯见花愁月

梦里尤是久别情

• 烟云深处
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

清茶伴我倚空屏

夜阑风寒寂寞生

落笔红笺皆含泪

却恨相思不是风

独自凭栏望长空

西窗影只半盏灯

楼高唯见花愁月

梦里尤是久别情

[此贴被烟云深处于2009-3-15 10:47:25编辑过]
  • 看客
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

梦里尤是久别情

英雄豪杰天地同

放情天性共山水

挥手蓝天续前行

• 晨风
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者