论坛广播台
广播台右侧结束

• 快乐就好
楼主回复
  • 阅读:1114
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有车一族 

老婆大人终于开恩批准了我那绞尽脑汁写出来的“购车申请报告”,尽管那只是一辆两厢夏利,但不管怎么说,终于挤进时尚的“有车一族”行列了。一年来,虽然没有出过什么大的事故,但险情还是有过的。 

上车第一天,心里发虚。想让朋友陪着再练练,人家把嘴一撇:“陪什么呀,自己上路小心就行了!实在不行再找我吧。”得,靠自己吧。 

汇入滚滚车流,听着发动机欢快地叫着慢慢地自我感觉开始良好,心想:开车其实挺简单的嘛,不就是这么回事么,看旁边那辆车里,他不是也开得挺潇洒的吗?先别自己吓自己。 

十字路口,看见一个交警在指挥,本想在变红灯前过去,心里一害怕赶紧刹车站住了,但是由于速度快,发出了一声刺耳的刹车声,这时,全身的神经都绷紧了。 

油不多了,到一家加油站加了油。出了加油站,感到车好重,像拖着重物一般:咦,奇怪了,怎么回事呀,加了油怎么倒难开了?油才多重呀! 

这样跑了有半小时,忽然从后边有个人说:“你的车冒烟了!” 

低头一看,天!手刹还拉着呢!终于明白了为什么车这么重,原来是手刹在和自己较劲呢! 

一天回家,进小区看见西墙边有个车位,自觉地方不小,就斜冲了过去,车进了白线,刚要刹车,只听“砰”的一声,慌得赶紧停车。 

下车一看,傻了眼:撞墙上了,前保险杠被撞进了一个小坑,车屁股的一小半还在白线外,想退出来,可前面有夏利,后边是捷达,右边是高墙,要是退不好,把后边的捷达…… 

正着急,忽听有人说话:“哥们儿,新手吧?”我赶紧说:“是呀,帮个忙吧!”人家也不客气,上去就把车退了出来,还特意找了个好开出的位置把车停好。看人家,左拧右打,前进后退,没有一点多余动作。车到了人家手里,怎么这么听话!亏我每天还对它精心护理,对老婆还没有那么服务周到哩。它竟然还对我这个主人的指示经常不太感冒,对外人倒是言听计从,真是…… 

第二天赶紧在车后窗上贴上一幅字条:“超级新手,请多关照!” 

除了压白线被扣分外,至今还真没出过什么事,和同事说起来倒是满脸的自豪。 

有一天下班,刚进小区,保安就跟了过来,对我说:“你是这个小区的吗?”我一听就来气儿:“是,什么事?”在这小区住了都快三年了,还这么问。 

“哪栋楼的,几层?”还是那么严肃。我感到好像真有什么事,只好如实回答。 

“请你跟我到警卫室去一趟。”说完,人家还先走了。 

进了警卫室,人家把一个本子递给我:“请把你的姓名、楼栋号、车号和电话写清楚!” 

“干吗,到底什么事!” 

“是这样的,您的车灯这几天晚上总亮着,请你登记一下,要是再发现灯亮我们好通知你。” 

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还真是这样,那天我带着手煞车,把车憋灭火好几次,后来才恍然大悟.....

• 风雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈 有同感!

我在高速上开了能有几百公里,只是一进市区就发毛!自己想想都乐!

只是自己还没车呢,目标就是像楼主那样,先弄个二手的练练!!!

• 冰凤凰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,同感呀!不过现在好了,熟能生巧哦。祝车友们车行万里皆平安!!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布