论坛广播台
广播台右侧结束

• 快乐就好
楼主回复
  • 阅读:1246
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

多给孩子一些拥抱

人人都需要爱,一个缺少爱的孩子脸上会缺少光泽和活力,绝不会主动去爱别人,对身边发生的一切事情也缺少热情,更缺少爱别人的行动和心理。

拥抱是父母对孩子表达爱的一种形式多给孩子一些拥抱,你的拥抱会给他传递一种力量和信念。当你自然地表达这种爱语时,孩子会感到心情舒畅,内心充满阳光和爱。他也愿意与你沟通,也更容易消除一些误解。孩子不可能什么都是对的,当他犯错误的时候,父母要对孩子进行指正,也许这会令他不开心,但要让他知道你是真的爱他。除了语言爱抚之外,我想你在最后拥抱一下孩子,你会传递给他一种信念,父母爱他是永不改变的,是无条件的。

当孩子取得了任何的成绩时,请给他一个拥抱。向他表示祝贺,告诉他你是多么为他高兴,为他自豪!

当孩子犯了这样那样的错误,或在学校里考了个坏成绩,请给他一个拥抱。告诉他:you will never let him (her) down,and never give up on him (her).

当孩子生病的时候,请给他一个拥抱吧。让孩子感觉到你的爱和关怀,你在为他担心。告诉他不要难过,爸爸(妈妈)会陪着你。

当孩子向你哭诉他的委屈,他的失败,他的失望,他的悔恨时;当你和孩子在一起读一本书,看一个电影,孩子为书中的,电影中的人或事伤心流泪时;当孩子在学校里,在他的活动中受到了不公正的对待,甚至虐待时,请你给他一个拥抱吧。

孩子在成长中有太多的时候,需要你的拥抱。请你在繁忙中一定不要忽略了这个向孩子表达你的情感的最简单,最方便,也最有效的方式。一个拥抱,没有语言,但能使你和孩子心灵沟通,心灵之间产生默契,能使孩子学会表达自己的情感,关注他人的需求。一个拥抱胜似千言万语,是我们父母的法宝。

• 快乐就好
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不要觉得孩子大了不需要爱抚,不需要拥抱。随着年龄的增长孩子的烦心事增多,拥抱比语言更有份量。

• 静观一笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有道理!

• 风雨V雷电
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有道理!说的好!

• 雨若
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做父母的不要一味的打骂责备孩子,那样会给孩子带来伤害

• 老干姜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 走进自然
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 走进自然
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 老干姜 发表于 2009-3-2 20:49:51 :

羊妈妈那眼神太慈祥了,真感人。

生命的意义在于体验最多而不是最好
  • 快乐就好
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是根,一生一世在地下

默默地生长,

向下,向下……

我相信地心有一个太阳。

听不见枝头鸟鸣,

感觉不到柔软的微风,