论坛广播台
广播台右侧结束

• 秋风
楼主回复
  • 阅读:5791
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俺的一块硬盘坏了,重写了引导,分区,但不能格式化。只要格式化或死机或引导记录又没了。会是什么原因呢?请教了。俺可正郁闷着呢
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴.

• 太极
论坛管理员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

低格也不中?

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定坏了,如果盘片运转正常,里面无杂音,COMS里面能认出此硬盘,我认为坏的可能性很小,很有可能是你操作的错误。

• 秋风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用DM重写了0磁道,可还是不行。一格式化就死,连引导都没了。哪位会用debug写0磁道啊,帮助让咱学习学习。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秋风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

终于好了,在用DM改0磁道时改1时就是不能成功,后来试着直接改成50,可以格式化了。最后直接改成100了,格式化顺利,安装系统正常,使用一星期正常。(只是硬盘少了些容量)

现在想是否不但0磁道损伤,且1和相近磁道也有损坏,才这样的?

所以最后的教训是:不一定非按教程说的那样把"0"改"1"的,可以改成稍大些的数值,更保险些,少走弯路。

使用DM修复这种故障还是很快速简洁的,如果有系统不认的硬盘你可以试试

• 俺有啥说啥A
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尝试考虑是硬盘电源连接线问题

因为那个线连接不良 照样会出现启动找不到硬盘的问题

• 俺有啥说啥A
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人的电脑曾经 有这样的经历。如果冬天冷早晨启动就会找不到引导无法启动,后来一年来启动不了就重新装系统,一直令我苦恼。后来一次无意中清理尘土把硬盘的电源连接线拿下来看了一下,那个接头的小铜圈圈上是全是氧化膜和绣,我用一个小钉子来回都给蹭的光亮,然后插上。居然顺利启动,沿用至今,目前电脑没发现任何问题。

• 俺有啥说啥A
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时我就是和你的想法,一直是以为硬盘要坏道....现在看来虽然电脑硬盘的问题,但是问题的根源并不是硬盘也说不定。
  • guest3356030
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是做什么的?
如果相信我,我可以帮你试一下,不收费的,打我电话13154225363
  • guest3356030
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,没仔细看,你都弄好,我就不用多管闲事了,呵呆
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布