论坛广播台
广播台右侧结束

• 庶陋斋主
楼主回复
  • 阅读:4488
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看了群主东方发的公告:24日骑行大王杖子——松岭子——凌源,心里一阵激动。去年从松岭子骑大王杖子,我推着上到梁顶。今年他们骑,我也不能老是走到车站瞅瞅就拉倒。穿越神州说自行车应该永远在路上,此话很有道理。我的坐骑不能总在仓房宅着呀。
    这几天凌源进入特殊季节了,早上和数九天差不多,非常冷。中午和伏天有一拼,非常热。披挂上阵齐全,按时到达集合地点。出发时我一驴当先,一直处在领骑位置。到廿里堡大桥因施工占用一小块桥面,我在大货车后面等了一会,发现骑友经典在我身后。
    下了桥左拐,进入二松线(廿里堡到松岭子)。依然是没有码表,没有降速,一口气骑到大王杖子中学门前。停下来听经典说他跟着我是喜欢听我音响的歌曲。有的驴友去学校里面的卫生间放水,有的打趣逗咳嗽。大哥说我今天的骑行很像一个骑友。那个骑友怎么能和我比呢?我即使状态好,从不恃强凌弱,比较积极参加群活动。我的脚力不太理想,我就用脑袋和十指弥补,多多少少还能涂鸦几个字。这也是阿Q的自我安慰吧。
    分手的时刻到了。东方等七驴往草篓沟方向去,我独自转向南侧,开始我的山平线骑行。从大王杖子中学到与北炉交界的梁顶,我用时30分钟。路上静的很,只有我呼哧呼哧的喘气声和轮胎碾压水泥路面那有节律的动静,还有不撒谎的音乐声。
    下梁是比较烂的砂石路,捏刹车手酸了,停下来歇会。刹车按骑行前辈红山说的,前刹加大点力度,一点没有侧滑。接近平房时,左侧一石碑引起我的关注。停车,看看石碑正面背面内容,给碑和自行车拍照。到了平房,是集日,赶集的人熙熙攘攘,挺热闹,和天气一样热。要找的陈大哥去街里了,也没去找他家的超市,径自沿着国道老宽线往凌源赶。当太阳接近最毒辣的时候,我到家了。
    一个人走了京沈线、二松线、山平线、老宽线,经历了寒凉与火热、沥青、水泥、砂石路面,陪伴七位骑友走了公告骑行路线的少半程,真的挺好的。感谢东方帮我找到软件设置的不足,感谢和平不停的鼓励(包括在我后面跟骑),感谢红山以前告诉我下坡要巧用前刹车。
    笔墨当随时代。记不清是哪位说的了,杨兆三先生回凌源也曾说过。我还要感谢我们所处的时代,是时代让我也有了运动自行车。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 东方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庶陋斋主
庶陋斋主: 谢谢群主支持!
2018-03-25 09:47:10 回复
骑行快乐[/fly]

• 穿越神州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持下去。
庶陋斋主
庶陋斋主: 今天骑行东大梁,没换衣服,就是平常的衣裤,结果短裤往上窜,骑到瓦庙子村就回来了。谢谢穿越鼓励!
2018-03-25 21:02:58 回复
  一台单车骑冬夏,两只车轮写春秋!  

• 和平
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
置顶
庶陋斋主
庶陋斋主: 谢谢大哥!准备抽空写《塞外群骑行文化简说》。
2018-03-25 21:05:16 回复

• 轻歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 庶陋斋主
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在大连看见北炉山火烧到大王杖子乡,不知道是哪个地方,有时间骑行去看看。护林防火丝毫不能大意!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布