论坛广播台
广播台右侧结束

• 庶陋斋主
楼主回复
  • 阅读:8379
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转凌源社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2018年1月21日,周六,凌源塞外单车骑行群2018迎春年会如期在复生隆酒店三楼举行。
    时逢鸡年岁尾之大寒,气温-18°到-9°。虽严寒肆虐,但它实难阻挡塞外群众位骑友相聚迎新的脚步。为了见证年会的整个过程,为了弥补2017年在辽南没有参加年会的损失,我提前来到了会场。
    屋外天寒地冻,室内温暖如春,即使空调没开,依然穿不住外套。健康和凌钢老李、一真自得、大凌河等人老早来到会场。服务员热情地端来新沏的热茶,让骑友感受到复生隆这个塞外群经常举行活动的酒店之融融暖意。平安是福带来会标,海、健康等人即刻就把会标端端正正地张挂妥当。骑友们不等吩咐,沏茶咔嚓就把白酒、啤酒、饮料、矿泉水搬到三楼。不到11点,大家从各个不同的方向聚到复生隆酒店三楼。海哥为了翔实记录年会的细节,特意带来他心爱的5Ds照相机和新买的闪光灯。丽人提着刚采购来的橘子瓜子,健康等骑友随即装盘,分放各个餐桌。整个过程,犹如个人家办喜事一样,有序、流畅、祥和。
    看着人基本到齐了,大家在会标下合影留念。还是丽人想的周全,她从天花板摘下几个红灯笼,让前排和后排的骑友举着。海哥把这一美好的时刻瞬间定格。女士爱美,也爱照相。幸福、平安、馨月、一真夫人、丽人、海霞、东方夫人、英子等八位美女排成一排,手擎红灯,展示出婀娜靓丽的华容。海哥随即将这一场面收入相机。小枫今天特别兴奋,胸前挂了两盏红灯,后面是凌源塞外骑行群绿色的群旗。小枫的照片无疑是今天颜值最高的。
    合影刚结束,独行客夫妇匆忙赶到。原来他们生意正忙,不能早出来。还好,来的早不如来的巧,他们到的时候会议还未开始。
    丽人宣布年会开始。群主东方即席讲话。他说这个群十年了,有点老了。但是骑友很给力,塞外群依然活力四射。2017年骑行长途距离是最远的。他风趣地说,想骑自行车上高速,就去新疆;想体验高温,就去新疆;想走荒无人烟的无人区,就去新疆。他祝骑友们2018年骑的远、骑的快乐健康。北街捷安特车店代表英子致辞说,无论骑友走到哪里,凌源捷安特北街店都是你们坚强的后盾!凌源市自行车运动协会主席孤独者祝塞外骑行群越走越远、越来越好。塞外群管理云飞扬代表骑友表示,将在新的一年中愉快骑行、平安骑行、文明骑行、健康骑行。他们四位的讲话博得了阵阵热烈的掌声。
    杯里斟满凝聚着亲情的“枣木杠”(山东产白酒名),脸上洋溢着久别重逢那种灿烂的笑容。大家举杯祝福,互致问候。这时,只见丽人打开手机视频,和正在骑行海南的四位骑友远程互动。我们大家一起高喊:“骑行快乐!生喝!”手机里传来了红山、快乐每一天、生、一切随愿四位骑友远在千里之外的桂林开心的笑声。
    今天的年会,内容丰富,格调高雅。席间,丽人又宣布一个好消息:午宴结束后大家有兴趣的可以去南大桥冰场,体验冰上运动的快乐。那里有海哥海霞亲戚开的冰上速降,我们去了对上接头暗号就享受免费待遇。
酒至半酣,情满胸怀。算完账,收拾好东西。我们信步向南。由于海哥海霞两口子带队,到了冰场坐地没用接头暗号。我们一大帮人鱼贯而入。大家拉着圆圆的座垫(我不知道叫啥名),登上冰峰顶端,顺着滑道飞速滑下。冰场上空徜徉着一阵阵开心的笑声,大家那股高兴劲真是无法形容。海哥即兴为大家拍摄了一个又一个难忘的瞬间。东方看大家都很尽兴,提议散去吧。大家怀着依依不舍的心情,踏上回家的归程。
    穿越神州在席上跟我说能写个帖子吗?我说没问题!我是塞外骑友,能为塞外做点事是我求之不得的。今天我特别高兴和开心。因为我是第一个到达会场的。还有,英子特意送我一个红彤彤的精品自行车雨披。从冰场回来想动笔,酒劲上来了,大头沉。睡了一大觉醒来都掌灯了。答应的事不能不办,就凑合着写了如上的流水账。
    我是2015年秋天才走进凌源塞外单车骑行群的。我骑行的里程非常少,但是我对塞外群的认可度、依赖度、获得感非常之深。我跟东方群主戏谑:“我就跟你从一而终了。”。这句话可以看做是玩笑,但确是我的初衷。
                                    2018 01 21午夜

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 轻歌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 东方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        “一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。”我们告别了17年迎来18年。在这辞旧迎新之际,我们有欣喜,更有新的骑行任务和希望,我们要志存高远,脚踏实地,继往开来,再创辉煌!感谢斋主。
骑行快乐[/fly]

• 英子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
斋主,好文笔!向你学习!

• 穿越神州
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天的坚持,春天的守候,你我的缘分,尽在骑行后!
  • 肖白
优秀版主核心组实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长怀宝刀不老,妙笔生花!
庶陋斋主
庶陋斋主: 谢谢肖白主席哥哥!流水账,也没记好,哥哥过奖了。汗!好久没有开电脑了,刚看到。迟复了,抱歉!
2018-03-10 14:27:21 回复
我摄影,我快乐!肖白
  • 庶陋斋主
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢所有跟帖的朋友!恕不一一道谢了。
  • 平安是福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!
  • 和平
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴子就该顶
二维码

下载APP 随时随地回帖